Questo sito utilizza cookie tecnici e consente l'invio di cookie di "terze parti" al fine di effettuare misure di traffico per la valutazione delle prestazioni del sito. Per saperne di più, clicca sull'apposito bottone "Maggiori dettagli", che aprirà in modalità pop up l'informativa estesa, dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando il bottone OK, o cliccando su una qualsiasi altra area del sito, presterai consenso all'uso dei cookie.

AVVIARE


Supportare l'avvio di una nuova iniziativa di business (STARTUP) significa porsi innanzitutto in ottica di ascolto del mercato esterno (cogliendo andamento e prospettive) e delle potenzialità interne che possono essere sviluppate. Significa capire quali possono essere i punti di forza che possono distinguere la proposta e rendersi conto dei punti di debolezza su cui porre attenzione.

 

Tipicamente, ad esempio, si riportano di seguito alcune tematiche oggetto del Piano di Business triennale (Business Plan):

  • analisi della situazione del mercato;
  • la strategia di prodotto/ servizio, comunicazione e posizionamento;
  • le aree di competenza;
  • la struttura organizzativa e la valutazione delle performance;
  • supporto alla definizione del modello di business e di servizio, della regolamentazione, delle tariffe;
  • valutazione degli investimenti (startup, spazi, dispositivi, strumenti di lavoro, ecc., ecc.);
  • scenari dei compensi per il personale (realistici/ prudenziali);
  • analisi dei costi variabili (personale, ecc., ecc.);
  • analisi dei costi fissi (amministrativi, personale, finanziari, ecc.);
  • analisi del conto economico previsionale (ipotesi realistica / prudenziale);
  • analisi dello stato patrimoniale previsionale;
  • analisi del punto di pareggio;
  • forma societaria e struttura della governance;
  • supporto all'avvio della contabilità.

 

Le valutazioni vengono elaborate anche in termini quantitativi definendo, di base, due scenari: prudenziale e realistico.

 

 

   feedback